Блог Wizual

Это блог проекта Wizual, здесь освещаются все новости проекта, а также новости из области образования детей и визуального программирования.

NAVIGATION - SEARCH

Наколдуем много денег

Чародейские атрибуты, книги заклинаний и все ингредиенты для зелий стоят немалых денег, а волшебники славятся тем, что умеют делать деньги из воздуха. 


Чародей берет две одинаковых чаши, и насыпает в одну из них монеты, до самого верха. Затем, накрывает ее перевернутой пустой чашей, совершая магические пассы и читая заклинание. Затем, чародей начинает танцевать по комнате, держа сложенные чаши двумя руками, и, наконец, с присущим моменту трепетом, поднимает верхнюю чашу, и деньги сыплются во все стороны, потому что чаша не может вместить столько монет: их стало вдвое больше!

Разгадка фокуса очень проста. Чаши, используемые в представлении, по настоящему волшебные. Для подготовки реквизита ребенку потребуется ваша помощь. Для изготовления чаш хорошо подойдут ведерки из под майонеза. Одно мы оставим как есть, только отмоем этикетку и сделаем его девственно чистым. Повторим эту процедуру и со вторым ведерком, но не ограничимся этими модификациями. Аккуратно обрежем края крышки от банки, так, чтобы крышка вплотную влазила внутрь банки. Обмазав края крышки прозрачным клеем, вставим ее внутрь банки, сократив объем второй "чаши" наполовину. 

Секрет фокуса в том, что во время танца, чародей переворачивает чаши, так, чтобы "модифицированная" была снизу. Т.к. объем нижней чаши в два раза меньше объема, занимаемого монетами, то излишки монет высыплются на пол и создадут впечатление, что чародей создал их.
blog comments powered by Disqus